石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい^^
どうもゆーたです。
おととい来て頂いたカウンターのお客様に波照間島を紹介したら、昨日行って来られたみたいで真黒になって帰ってきてました。笑
昨日は石垣が少し天気が崩れる時もあったので、少し心配だったのですがあの焼け方を見たら良かったんだと安心しました!!
あまりに良かったみたいでとても喜んでいられて、その報告をしに来てくれたので僕も嬉しかったです^^
僕が一番好きな島「波照間島」にみなさんも時間が許す限りぜひ一度行ってみて下さい!!
そして今日ご紹介する泡盛は「おもと」です。
循環式蒸留での泡盛造りが主流の中、高嶺酒造は大正時代には主流であった直下式釜での蒸留法を守る数少ない酒造所。 場所は石垣島の名所「川平」にあり、ギャラリーからガラス越しに、泡盛の製造過程と直下式釜を見学することが出来ます。
柔らかな香りとほのかな甘み。。コクと旨みがしっかりしており、石垣島の古くからの伝統が残る川平村を代表する泡盛として、地元の人に愛されてる泡盛です。
他にもいろんな種類を揃えておりますので飲み比べてみてはいかがですか^^