石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです(^-^)
もうすぐで10月も終わりに近づき、今年もあと2カ月と早いものですね~
毎年のことながら1年が圧倒言う間に過ぎてしまいます。
石垣は天気が良く晴れると夏日みたいに暑いので、海で遊びましょう♪
でも、夜になると気温が下がるので出かける際は、上に羽織るものを用意しましょう!!
今日ご紹介するのは「島野菜と魚の天ぷら」です。
野菜は季節によって変動しますが、ゴーヤ・ナーベラ(へちま)・ピパーチ(島コショウで使われる身になる葉)・島かぼちゃ・オオタニワタリ・四角マメ・紅芋・長命草・オクラ・近海で獲れる島魚など全部で9種類あります。
海八では衣に味を入れてるのでそのままでもよろしいですし、お好みで石垣の塩やシークヮーサーの実を絞って食べてみて下さい!!
ボリュームがあるのでお腹も満たされます。
八重山でしか食べれない珍しい野菜もあるのでぜひ一度召し上がってみて下さい^^
お待ちしておりまーす☆