石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです!!
今日ご紹介するのは「白百合」という泡盛です。
創業当時から全工程を手作業で行い、石垣島で昔ながらの泡盛造りを続ける池原酒造所です。
「小さい酒造所は、小さいなりに丁寧に、昔ながらの味わいを大切に作るだけ」と、昔ながらの甕熟成法で、甘い泡盛造りにこだわってるそうです。
100%天然醸造、昔ながらの手作りの泡盛「白百合」。
昔の泡盛の味わいを思わせるような、クセが強くとても個性的泡盛です。
まずは香りをご堪能下さい♪
他にも種類を豊富にそろえているのでぜひ飲み比べて下さい☆