石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです^^
今日は午前中白保海岸へ行きバラス(珊瑚)を集めてきました♪
これが思ったよりも重労働で珊瑚も数集めるとかなり重いんです。。
でも、みんなでやったおかげで結構集まりました^^
これが何に使われるかはお楽しみに~
今日ご紹介するのは新しくおすすめメニューに加わった「石垣牛牛すじ入りヒラヤーチ」です。
ヒラヤーチとは・・・漢字で「平焼」と書き、沖縄風チヂミの様なものです!!
もちもちした食感が堪らなく牛すじの柔らかさと香ばしさが絶妙にマッチです(^-^)
食べ方はタコ焼きの明石焼きみたいに出汁にくぐらせて染み込ませて召し上がってみて下さい。
他にない食べ方なので一度ご来店ください^^
お待ちしております☆