石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです^^
今日ご紹介する泡盛は「請福 黒糖梅酒」です!!
石垣島の梅酒として県内外で人気の高い、泡盛仕込みの梅酒「請福 梅酒」。
請福酒造の「泡盛」と薫り高い紀州梅の最高品種「南高梅」で造られた梅酒です。
泡盛仕込みの梅酒は、泡盛の力で梅の美味しさを存分にひきだし、薫り高く、旨みの深さが違います。
甘さ控えめで酸味のきいたさっぱりした味わいに仕上がっています。
2010年天満天神梅酒大会では、242銘柄中5位に入賞するなど味の評価の高い梅酒です。
特に女性に人気なのでお勧めです♪
飲み口が軽いのでお酒家泡盛が苦手な方にもお勧めです!!