石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです^^
今日ご紹介するのは「石垣牛のサイコロステーキ」です。
日本の最南端に位置する八重山諸島では、温暖な気候を活かして、畜産業、特に牛の生産が盛んである。
かつては仔牛として有名産地に出荷されることが多く、八重山諸島で生育された牛のブランドは確立していなかったそうです。
しかし、2000年7月の九州・沖縄サミットの晩餐会でメインディッシュとして供されたことをきっかけに、ブランド牛肉としての知名度が向上し、八重山諸島での地産地消のほか、全国各地に出荷されるようになりました!!
甘みがとても強く脂身もあり、口の中で肉汁が溢れます♪
身も柔らかくしつこくないのでパクパク食べれます。
ぜひ一度食べにいらして下さい!!