石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい^^
どうもゆーたです。
今日は石垣島は晴れてはいないのですが、動くと汗ばむ日でした。。
11月末だというのに汗ばむなんて南国らしいですね~
それに比べ内地は凍えるような寒さなので、東京へ行く際は防寒対策をしっかりとしないと。
東京進出は嬉しい気持よりも不安だけが膨らみます。。
けど、もうやるしかないので気合で乗り切るぞ!!
さて、今日新メニューが増えました!!
「赤マンボウの炙りにぎり」です。
もうネーミングからして旨そうですよね(^-^)
ちなみに赤マンボウは皆さんが水族館とかで見る白いマンボウとは種類が違うのです!!
赤マンボウは「マンダイ」とも呼ばれ、リュウグウノツカイに近縁の魚で深海魚なんです。
最近ではマグロに変わる魚として注目されてるそうです!!
脂が乗っていてまるでトロのように滑らかなんです^^
なかなか出回らないものなので、ぜひ見かけた時は召し上がってみて下さい♪
マリンタイムのfacebookはじめました!!
http://www.facebook.com/pages/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0/351025308274766