石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです^^
昨日は、石垣は南国という面影がないくらいかなり寒かったです。。
自転車やバイクで走っていると顔が寒さで出してるのが辛かったです(>_<)
このところ天気も崩れ気温も下がっているので皆さんも体調管理にお気を付け下さい☆
海八では最近、ラフティチャーハンが人気です^^
じっくり煮込んで味の染みたラフティを粗めにカットし、噛むたびに旨みが広がります!!
ピパーチという島コショウに使われる実に生えてる甘い香りのする葉を刻んで入れると、ピパーチの香りが広がり美味しさがUPです♪
ラフティを煮込んだ時の煮汁をとろみを付けて御飯の上にかけているので、混ぜて食べればさらに美味しさUPです(^-^)
ぜひ本店で人気の「ラフティチャーハン」をご賞味あれ!!
お待ちしております<m(__)m>
■twitter,始めました■
https://twitter.com/
海八汐留店 で検索!
お店の最新情報やスタッフのなう!を
ツイートしてますので フォローお願いします
<海八汐留店>
今話題の駅から30分エリアのお店紹介ポータルサイト
”30min.”に掲載中~
http://30min.jp/place/2294078
よかったらアクセスして下さいね
海八汐留店専用の 食べログページ開設中!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149723
↓マリンタイムのfacebookはじめました↓
http://www.facebook.com/pages/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0/351025308274766
↓HPもご覧ください↓
石垣島マリンタイム>>http://www.marine-time.jp
居酒屋『海八』>>http://umihachi.com
↓スタッフのブログも公開中↓
まことブログ→http://marine-time.mo-blog.jp/
かおりブログ→http://marine723.ti-da.net/