石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい。
どうもゆーたです^^
昨日は、一日天気も良く気持ちよかったです♪
けど夜は、少し肌寒く羽織っていないと寒かったです。。
昨日は満月で空も少し明るかったですが、逆に星はあまり見えませんでした。
一昨日は雨で釣りに行けなかったのですが、再度今日早朝から行ってきたいと思います!!
頑張って良いサイズの魚を釣って皆さまに食べて頂ける様魚と格闘してきます。笑
沖縄の魚はぜひ沖縄の調理法でお召し上がり下さい。
その調理法とは「マース(塩)煮」です!!
沖縄の魚は白身が多く味が淡白なので、煮付ける時は少し濃いめに味を入れます(^-^)
そうすると魚にも味が入り美味しく頂けます^^
ぜひ石垣にお越しの際はマース煮をご賞味あれ!!
■twitter,始めました■
https://twitter.com/
海八汐留店 で検索!
お店の最新情報やスタッフのなう!を
ツイートしてますので フォローお願いします
<海八汐留店>
今話題の駅から30分エリアのお店紹介ポータルサイト
”30min.”に掲載中~
http://30min.jp/place/2294078
よかったらアクセスして下さいね
海八汐留店専用の 食べログページ開設中!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149723
↓マリンタイムのfacebookはじめました↓
http://www.facebook.com/pages/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0/351025308274766
↓HPもご覧ください↓
石垣島マリンタイム>>http://www.marine-time.jp
居酒屋『海八』>>http://umihachi.com
↓スタッフのブログも公開中↓
まことブログ→http://marine-time.mo-blog.jp/
かおりブログ→http://marine723.ti-da.net/