石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさい^^
どうもゆーたです。
昨日は、男子にとっても女子にとっても特別な日「バレンタインデー」でしたね(^-^)
今は甘い物が好きな男子が多いので、男子にとっても楽しみな日ですね♪
チョコを多くもらった男子はお返しが大変ですが、やっぱり貰えると嬉しいですね^^
もてる男はつらい。笑
昨日かおり・まさみさんから貰い食べるのが楽しみです。
特にかおりは手作りという事もあり、僕とあっきーは驚きの連続でした。笑
かおりだってやればできる子なんです!!
ただ、やらないだけなんです。笑
これで少しは女子力もアップしたんではないでしょうか^^
かおりチョコありがとね♪
そして今日ご紹介するのは「島豆腐ステーキ」です!!
大きくカットした島豆腐を表面をこんがりきつね色に焼き揚げて、餡にはオオタニワタリという南方に分布するシダ植物の1種です。
観葉植物の鉢植えとしてよく見かけますが、石垣島では古くから「山菜」として親しまれており、新芽10~15cmのやわらかい部分を食べます。
クセがなく、シャキシャキとした歯ごたえがあるのが特徴で、石垣島では居酒屋の定番メニューにもなっています。
特に、天ぷらやバター炒めは簡単に美味しく食べられ、おすすめです。
その他にきのこ2種を入れて和風のソースをかけています。
海八でも人気商品なのでぜひ一度ご賞味あれ<m(__)m>
お待ちしております☆
■twitter,始めました■
https海八汐留店 で検索!
お店の最新情報やスタッフのなう!を
ツイートしてますので フォローお願いします
://twitter.com/
<海八汐留店>
今話題の駅から30分エリアのお店紹介ポータルサイト
”30min.”に掲載中~
http://30min.jp/place/2294078
よかったらアクセスして下さいね
海八汐留店専用の 食べログページ開設中!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149723
↓マリンタイムのfacebookはじめました↓
http://www.facebook.com/pages/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0/351025308274766
↓HPもご覧ください↓
石垣島マリンタイム>>http://www.marine-time.jp
居酒屋『海八』>>http://umihachi.com
↓スタッフのブログも公開中↓
まことブログ→http://marine-time.mo-blog.jp/
かおりブログ→http://marine723.ti-da.net/