無料ホームページなら お店のミカタ - 

居酒家 海八 | 日記 | この癖が癖になる!!


MAP


大きな地図で見る

居酒家 海八

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0980-88-8672

お知らせ

2014/11/05

石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~

2013/01/05

明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!

2013/01/05

東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!

住所・TEL

住所
〒907-0002
沖縄県石垣市美崎町センター通り7-10-1F

TEL
0980-88-8672

居酒家 海八 日記

TOP > 居酒家 海八 日記 > この癖が癖になる!!

この癖が癖になる!! (2013.05.16)

はいさい^^

どうもゆーたです。

今日も日中は暑い日になりました~

けど、ちょっと前から天気が崩れ始めてきました。。

今は少し雨がポツポツと降り始めてきました。

東京ももう少しで梅雨の時期に入ってきますね~

雨もたまには良いですけど毎日になると憂鬱になってきます(>_<)

これからは石垣が最高の季節になってきますので、ご旅行はぜひ石垣(海八)へGO!!


お酒のお供にお勧めなのが「とうふよう」です。

豆腐よう(とうふよう、豆腐餻、唐芙蓉)は、島豆腐を使った沖縄の郷土料理です!!

島豆腐を米麹、紅麹、泡盛によって発酵・熟成させた発酵食品です。

交易国家として栄えていた琉球王朝時代に明から伝えられた「腐乳」が元になったと言われています!!

麹菌発酵の効果でチーズを合わせたような味わいが特徴です。

泡盛と共に供するのが最高の組み合わせといますが、ビールや焼酎などともよく合います。

楊枝で少量そいで食べるのが沖縄の主流です^^

少し癖はありますが、癖のあるものが好きな方には特にお勧めです!!

まずは、チャレンジしてみて下さい♪


<飲み放題のコースもやっていますのでお気軽にお電話下さい!!>


■twitter,始めました■

https海八汐留店 で検索!

お店の最新情報やスタッフのなう!を

ツイートしてますので フォローお願いします
://twitter.com/



<海八汐留店>
今話題の駅から30分エリアのお店紹介ポータルサイト
”30min.”に掲載中~

http://30min.jp/place/2294078

よかったらアクセスして下さいね


海八汐留店専用の 食べログページ開設中!
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149723


↓マリンタイムのfacebookはじめました↓
http://www.facebook.com/pages/%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B3%B6%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0/351025308274766


↓HPもご覧ください↓
石垣島マリン事業部>>http://www.marine-time.jp
株式会社海八>>http://umihachi.com


↓スタッフのブログも公開中↓
まことブログ→http://marine-time.mo-blog.jp/
かおりブログ→http://marine723.ti-da.net/


日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 【上板橋の整体】鍼灸カイロプラクティックふぁんふぁんトータルカットハウスSUPERMAN南国奄美アロマサロンecody中医アロマスクール名古屋 ASUNARO   耳ツボジュエリースクール名古屋ASUNARO 横浜家系ラーメン本庄家