石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
はいさーい。
どうもゆーたです^^
いや~今日も寒いっっっ!!!!!
この時期が寒いのは当たり前なのですがね。笑
今日が仕事納めの方も多いと思います!
明日から大型連休ですね~
普段の仕事でお疲れの方「お疲れ様です^^」
明日からも何かと忙しいと思いますが、頑張って行きましょう♪
皆さんは泡盛にどのようなイメージを持たれていますか?
たぶん、度数が強い・癖がありそう・飲みにくそうなど
色々と思われているでしょう。
泡盛にも度数が色々あり、知ってる方も多いと思いますが
残波ホワイト(通称:残シロ)は25でのみやすいです!
強いものでは60度の泡盛があります。(日本の最西端で造られています)
なので、お酒が苦手な方や飲んでみたいけどちょっと・・・という方などに
お勧めなのが果実リキュールを使った泡盛です!!
◆石垣島産のパッションフルーツ・西表産の黒糖を使用した生姜酒。
◆全国梅酒ランキング242品目中5位に輝いた梅酒。
◆沖縄県産のシークワーサーと国産ゆずを使用したゆず酒。
割り方も色々あり、ロック・水割り・ソーダ割り・お湯割りなど。
当店ではソーダ割りがかなり人気です!!
でもこの時期は、お湯割りもお勧めですよ~
ホットで体をほっこりしましょう♪
ぜひ一度飲み比べてみて下さい。
お気に入りが見つかるかもしれませんよ^^