石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
TOP > 居酒家 海八 日記 > 居酒屋 郷土料理 魚料理
こんにちはどうもゆーたです^^
今日の石垣はお昼頃から急に晴れだして、とにかく暑いです。。
自転車をこぐだけで汗がだらだら・・・
昨日は長袖を羽織らないと寒かったのに。笑
石垣の天気は本当に変わりやすいですね!
みなさんも石垣に来られたらビックリされると思いますよ(^_^)
今日のオススメはお刺身3点盛りです。
近海で獲れた新鮮な島魚をご用意しております。
本日は、マグロ・カマサー・アカマチの3点盛りです!!
カマサーとはカマスのことで方言でカマサーと呼んでいます。
カマサーはお出しするときに皮目を炙ってからお出ししているので
さらに美味しくなります。
アカマチとは沖縄の三大高級魚の一つとされています。
沖縄の魚は白身が多く淡泊なのですが、
アカマチは味が濃く甘みが強いのが特徴です!!
ぜひこの機会に召し上がってみてください^^