石垣島産美崎牛や海人から仕入れた新鮮な魚を使った島料理から八重山創作料理まで存分に味わえる!
2014/11/05
石垣島本店~秋の味覚キノコを使った新メニュー続々登場!~
2013/01/05
明けましておめでとうございます!2013年も海八をどうぞよろしくお願い致します!
2013/01/05
東京にて支店 汐留店営業中!ぜひお立ち寄りください!
TOP > 居酒家 海八 日記 > 石垣島 郷土料理 マース煮
こんにちはゆーたです!
いや~昨日は暑かったです!!
気温は何と25℃でした。。
そりゃ暑いですね(-_-)
今日はさらに予想最高気温が高く26℃だそうです!
夏が近づいてきてます♪
もう蚊も出てきてるしー(`Д´)
でも夜は涼しくて過ごしやすい^^
これで星が出てれば最高なんだけどな~
お勧めに実施中!!
当店大人気の「近海魚のマース煮」。
本日お勧めの魚は「アイゴ」という島魚です。
背びれと腹ビレに毒があるのですが、
ちゃんと処理してますので大丈夫です!!
島の方が一番マース煮でおいしいといっても過言ではない魚なので
ぜひ一度ご賞味あれ~^^